INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

[art. 13 e 14 Reg. (EU) 2016/679 e art. 13 del D.Lgs. 196/2003]]
Regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati

In osservanza al principio di trasparenza previsto dal Regolamento (EU) n. 2016/679 (di seguito “Regolamento”), desideriamo informare che il trattamento dei dati personali è realizzato nel rispetto delle condizioni di seguito esposte.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATI DI CONTATTO
Ai sensi dell’art. 4 del Regolamento, il Titolare del Trattamento è DENTAL ESSE S.r.l. con sede in Via Marco Corner, 19/21 – 36016, THIENE (VI) reperibile ai seguenti contatti: n. di telefono 0445 367417 e indirizzo mail info@dentalesse.it.
Non sono previste e nominate le figure del Rappresentante del Trattamento e del Responsabile della Protezione dei Dati.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI, BASI GIURIDICHE E NATURA DEL CONFERIMENTO
I dati da Lei conferiti verranno trattati in conformità alle seguenti finalità:

a) dare esecuzione agli obblighi contrattuali e pre-contrattuali sulla base del servizio richiesto (ad esempio la formulazione di un preventivo, l’evasione di richieste di informazioni e consulenza, la vendita di beni e servizi) con inserimento dei dati nei database aziendali impiegati per la gestione ed il monitoraggio del contratto;
b) adempiere agli obblighi di legge nazionali o dell’Unione, inclusi gli obblighi di natura fiscale e contabile;
c) perseguire il legittimo interesse del Titolare o di terzi.
Relativamente alla finalità di cui alla lettera a), il trattamento potrà essere effettuato senza il Suo consenso in quanto necessario all’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali.
Relativamente alla finalità di cui alla lettera b), il trattamento potrà essere effettuato senza il Suo consenso in quanto necessario per adempiere ad un obbligo legale.
Relativamente alla finalità di cui alla lettera c), il trattamento potrà essere effettuato senza il Suo consenso in quanto necessario al perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi, a condizione che questo non prevalga i Suoi diritti e le libertà fondamentali.
Il conferimento dei dati è necessario per perseguire le finalità suddette. Un eventuale rifiuto comporta l’impossibilità da parte del Titolare di fornire il servizio concordato.

d) inviare comunicazioni di carattere informativo e/o promozionale con modalità tradizionali e/o digitali e/o automatizzate (es. via posta cartacea, email, SMS e simili).
In relazione alle finalità di cui alla lettera d), il trattamento è basato sul suo esplicito consenso. Il mancato consenso per tale finalità non pregiudica comunque il trattamento dei dati per l’esecuzione delle finalità di cui alle lettere a), b) e c).
Nel caso di invio di comunicazioni di tipo informativo e/o commerciale riguardanti prodotti e servizi simili a quelli già fruiti in precedenza, il trattamento è basato sul legittimo interesse di Dental Esse a tenerla aggiornato riguardo prodotti e servizi simili a quelli già usufruiti (Soft Spam). Può interrompere la ricezione delle comunicazioni, senza alcuna conseguenza (se non quella di non poter più ricevere ulteriori comunicazioni di questo genere) utilizzando le indicazioni riportate in calce ad ognuna di queste email.

3. CATEGORIE DI DATI TRATTATI
I dati trattati saranno quelli forniti volontariamente dall’interessato mediante l’invio di posta elettronica attraverso il sito internet o agli indirizzi ivi riportati, e quelli forniti anche verbalmente al personale specificatamente autorizzato dal titolare del Trattamento, ai fini dello svolgimento dei compiti descritti al punto 2.

4. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
I dati personali raccolti potranno essere comunicati, nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti e alle finalità sopra indicate, ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:

  • professionisti (sia persone fisiche sia persone giuridiche) a cui il Titolare dovesse affidare degli incarichi per lo svolgimento di alcune attività (es. commercialisti, consulenti, collaboratori) o la risoluzione di controversie (es. avvocati) i quali operano in qualità di Responsabili interni e/o autorizzati dal Titolare al trattamento per le finalità sopra indicate;
  • soggetti in relazione ai quali è previsto l’obbligo di comunicazione in ottemperanza a quanto prescritto dalla vigente normativa (es. Enti pubblici, Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie);
  • istituti di credito, società di assicurazione.

Il titolare si impegna ad affidare i dati esclusivamente a soggetti che per connotazione tecnologica, esperienza, capacità e affidabilità forniscano idonea garanzia del pieno rispetto del Regolamento, con particolare riguardo alla sicurezza dei dati e al rispetto delle libertà fondamentali dell’interessato.
L’elenco dei Responsabili del Trattamento dei dati da Lei forniti sarà messo a Sua disposizione previa richiesta al Titolare del Trattamento.
I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.
Inoltre i Suoi dati potranno essere resi accessibili alle persone (dipendenti e collaboratori) appositamente autorizzati e formati dal Titolare.

5. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
Tutti i dati verranno conservati per il tempo necessario all’espletamento degli eventuali adempimenti, anche di natura fiscale o contabile, connessi o derivanti allo specifico servizio richiesto, ai sensi del art. 5, comma 1, lettera e) del Regolamento.

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO
La informiamo che ha diritto a richiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai propri dati (art. 15 del Regolamento), la rettifica dei dati (art. 16), la cancellazione dei dati (art. 17), la limitazione di trattamento (art. 18).
Inoltre ha diritto ad opporsi al trattamento dei dati (art. 21), alla portabilità dei dati (art. 20).
Si ricorda infine che ha il diritto di porre reclamo all’autorità di controllo ove ritenga che vi sia stata una violazione dei Suoi dati e ha il diritto a revocare il consenso dato in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento effettuato prima della revoca.
Potrà in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti contattando il Titolare o scrivendo una mail ai recapiti indicati al punto 1.

7. MODALITÁ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento dei dati personali che la riguardano verrà effettuato secondo i principi di liceità, correttezza e trasparenza, a tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti. Il Titolare si impegna inoltre a trattare i Suoi dati nel rispetto del principio di “minimizzazione”, cioè acquisendo e trattando i dati limitatamente a quanto necessario rispetto alle finalità dichiarate. Tali dati saranno memorizzati su supporti informatici, su supporti cartacei e su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto del Regolamento, così da garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio del trattamento (art. 32 del Regolamento).